Myagi&Эндшпиль -Половина Моя
[indent] -Сегодня. - Он широко и искренне улыбается, протягивая еще ближе ладонь в ее сторону, приглашая присоединиться к его прогулке. Он хотел довести ее до конца лабиринта, хотел, чтобы его старания и стремление удивить ее были оценены. Он искренне считал, что если она увидит то, что сегодня приготовил для них и их вечера, который он считал некой данью их воссоединению в этом веке. Раз уж они встретились в этом времени и снова в Мистик Фолс, то сама судьба пророчила им все-таки поговорить. Поговорить, просто провести время, но не ругаться. Он не собирался клясться ей в чем-то, что снова не сможет реализовать. Не собирался обещать золотые горы морали. Не станет врать, что изменился. Он лишь хотел показать, что та часть Себастьяна, которую она когда-то любила или может быть любит до сих пор, что навряд ли, еще жива.
[indent] Она немного мешкала, но все же протянула свою ладонь, и прохладная кожа коснулась его кожи на ладони. По спине пробежали мурашки, он нерешительно поднял глаза на Кассандру. Они светились радостью, что наконец она согласилась побыть с ним, хоть немного довериться вампиру, некогда сломавшему ей жизнь, за что она сломала его. Не сказать, что она сломала ему жизнь, но его она сломала. После пробуждения, он словно плюшевая игрушка после стирки, у которой закоротил моторчик.
[indent] Он не сильно потянула Кэсс вглубь лабиринта, который изучил заранее. Даже цветами он пометил повороты, на которых им надо сворачивать. Вряд ли блондинка поймет, что ту здесь, то там вкрапления мелких бутонов разных цветов в живой изгороди что-то обозначают. Например, что розовая роза - это поворот направо, а красные бутоны означают, что нужно двигаться прямо. В конце ее ждет маленький сюрприз, который он подготавливал за неделю до самого приема. Этот сюрприз летел самолетами, был заказан из другого конца света, но это того стоило. Он был на миллион процентов уверен, что этот вечер Кассандра не забудет никогда, даже если больше они не встретятся. Он точно не забудет этот день, уже впечатления охватили его настолько, что хотелось прихлопнуть в ладоши, да притопнуть мягкими лоферами по устланной камнем садовой дорожке.
[indent] -А куда мне идти? - Он немного повернул голову назад, чтобы столкнуться с ней взглядами. В его голосе не было злобы или осуждения, лишь ирония, которая настигла его в момент пробуждения. Раньше, все эти месяцы, он ни на секунду не задумывался над тем, что это все и вправду ирония судьбы. Сегодня, это озарения ниспускалось к нему медленно, но верно. Нет, это вовсе не означает, что вампир простил предательство Грин, переосознал свои поступки и исправился. Просто, он понял одну маленькую деталь, которая сегодня позволяет ему посмотреть на ситуацию по - другому. Но все это лишь сегодня. - Ты ведь сама говорила, что Мистик Фолс это дом. Если помнишь, то это и мой дом тоже. - Он говорил мягко, совершенно не подавая никаких признаков агрессии. Легкая улыбка гуляла по губам, и она могла это заметить, даже смотря ему только в спину. Она всегда могла почувствовать его состояние даже с закрытыми глазами и то, что она больше не ведьма, совсем не значит, что их ментальная связь разорвана. Кажется, что с течением столетий она укреплялась все сильнее, и эта связь их и сломала, каждого по - своему.
[indent] Один из поворотов вдруг, чуть не стал для них обоих последним, так как Кассандра резко изменила свое решение следовать за Себастьяном и остановилась. Он обернулся, тяжело вздохнул и широко улыбнулся.
[indent] -Я так и знал. Я позаботился об этом, дорогая Кассандра. - Он Вынул из своего кармана пиджака чек на кругленькую сумму, который был подписан красивой, каллиграфической росписью, а в расшифровке фамилии также красиво было выведено “Green”. - Ловкость рук, - развел он плечами на ее удивленно вскинутые к верху лба брови и сжал ее ладонь чуть сильнее. Он не стал притягивать девушку к себе, а сам сделал шаг навстречу. Они оказались очень близко друг к другу, ее волосы немного шевелились от его ровного дыхания, а их сердца забились в унисон быстрее. Каждый из них переживал и каждый из них переживал по - своему. Он мягко положил вторую руку - Этот чек, опустят в ящик и мой тоже опустят. У нас сегодня немного другой план. - Он прошептал ей на ухо и спрятал чек во внутренний карман пиджака, чтобы она не могла воспользоваться ловкостью своих прекрасных рук и вытащить его из кармана, как Себастьян вытащил его из ее сумочки.
[indent] Он наклонил голову немного вниз, чтобы встретится с девушкой глазами. Водка в крови плескалась, подталкивая вампира к действиям, а не словам. И он даже был готов получить отпор, но не был готов сегодня отпустить ее вновь.
[indent] -Сегодня, ты моя. - Также тихо произнес он, касаясь тонкими пальцами ее лица. Он провел по ее бархатной щеке, коснулся уха и заправил выбившеюся белоснежную прядь за него. Его пальцы достигли шеи девушки и он немного потянул ее на себя, касаясь своими губами ее губ и прижал рукой, которая держала ее талию, к себе ближе. Он не был настойчив, не был груб и дерзок. Он был как никогда нежен, романтичен и спокоен. Она сегодня была прекрасна, и он не мог упустить момент, чтобы впервые за пятьсот лет коснуться ее губ сладким, но недолгим поцелуем.[float=left][/float] - Прости. - Произнес он, всматриваясь в ее прекрасные бездонные глаза. Сжал руку девушки чуть сильнее. - Тебе понравится, обещаю. - Он отпустил ее ладонь, коварно и обворожительно улыбнулся, сверкнув интригой в глазах и закинул девушку себе на плечо.
[indent] Через пару секунд она почувствует землю под своими ногами, снова.
[indent] -Я хотел, чтобы мы прогулялись, но видимо так будет правильнее. - Он накрыл ее глаза своими ладонями. - Просто иди вперед, не спеши. - Его голос, обволакивал бархатистыми нотами, заставлял мурашки под ее кожей пробегать снова и снова. [float=right][/float]Несколько неуверенных шагов вперед, и он опускает руки, представляя ее взору прекрасный сад, который начинается небольшой лавандовой поляной.
[indent] -У меня нет пока своего особняка, но эту лаванду высаживали сначала лета, я готовился, Кэсс, удели мне вечер. - Он уверенно взял ее за руку, улыбнулся и кивком головы пригласил девушку ступить на зеленоватую, сочную траву. Осень еще не успела тронуть природу и забрать из нее лето. Себастьян знал, насколько Кассандре важна природа и единение с ней, ведь она родилась ведьмой. А став вампиром ни на секунду не потеряла себя. И пусть, она теперь такой же монстр, как и он, но он точно знал - она НЕ монстр. Он говорил это ей каждый раз специально, чтобы задеть. Но сегодня, сегодня он хотел наложить пластырь хотя бы на некоторые раны, которые нанес ей. Ведь они оба виноваты в том, что случилось много лет назад. И опять, каждый виноват по - своему. А виноват ли каждый?
[indent] Лавандовая опушка, вдоль которой течет ручеек, переливаясь в лучах садящегося за горизонт солнца, цветы распускались и покачивались от легкого сентябрьского ветерка, будто приглашая Кэсс поздороваться, познакомиться.[float=left][/float]Конечно, пришлось найти и ведьму, которая помогла сделать это с природой, сделать ее живой для Кассандры, сделать так, чтобы они могли прикоснуться друг к другу впервые за много лет, вновь почувствовать эту связь. Он хотел оживить ее, оживить ее воспоминания, их воспоминания. Когда-то, лежа на сене и смотря на луну они по несколько часов мечтали о том, какая будет их жизнь. Сегодня, она окунется в одну из их мечт, ту самую, которая так плотно на тот момент засела у них обоих в душе и в мыслях. Они хотели гулять по садам, держась за руки, быть наедине друг с другом и природой. Танцевать под луной медленные танцы, босыми ногами сминая траву под стопами. Сегодня это их день.
[indent] Он не отпускал ее ладонь, почти не сжимая ее. Ему было приятно ощущать тепло ее кожи в своей прохладной руке. Когда девушка, смотря перед собой, решила пойти прямо, он отпустил ее руку, отпуская Кэсс прогуляться и пообщаться с природой, лишь изредка он подходил чуть ближе, но не навязывался, лишь одним глазом посматривая на нее, на ее улыбку, на ее глаза, которые светились радостью, когда она касалась лепестков играющих бутонами цветов. Траву, мелкими каплями покрывала ненастоящая росса, которую никак не отличить от реальной, разве что, капельки были слишком магическими, радужными.
[indent] -Я не хочу навредить тебе, Кассандра. - Первым начал он. - Я не могу поверить в то, что произошло, но и не верить в это я не могу. - Он говорил не громко, не выделял никаких конкретных ситуаций, просто ему хотелось говорить. Он не давил на нее, не хотел обсуждений, а просто сказал, когда она нагнулась к журчащему ручью, чтобы зачерпнуть прохладной воды ладонью. - Я не держу на тебя зла. - Он был обижен, раздавлен, сломан и разочарован, но он действительно не держал ЗЛА. И не хотел его ей причинить.
[indent] -Пойдем, впереди еще много интересного, нам нужно добраться к концу сада до темноты. - Он легко коснулся рукой ее талии и прижал ее к своему плечу. -Я рад, что ты сегодня здесь.
[indent] Он шел молча, не нарушая единения девушки с природой. Она удивленно хлопала длинными ресницами, распахивала глаза при виде бабочек и небольших цветных птичек, которые прыгали с ветки на ветку и издавали различные трели приветствия. Кроме них в саду не было ни души, ведь эта часть рощи была специально “выкуплена” Себастьяном для этого вечера. Мер был так поражен рвением молодого человека устроить такой романтик, что растрогался сам. Но без гипноза, здесь, конечно же не обошлось. Откуда у вампира, который недавно поднялся из-под гробовой крышки деньги? Правильно. Их нет. А вот кошелек толстосума не опустеет от одного особенного вечера, проведенного на необъятной площади особняка.
[indent] Они вышли к нескольким, сообщающимся между собой зимним садам под крышей. Мощеные камнем дорожки с небольшими деревянными указателями вели их прямо к месту назначения. Здесь были и миниатюрные фонтаны, искусственные водопады и множество зелени. Здесь был и пруд с кувшинками, экзотические кактусы и пальмы.
[indent] Они шли по узким дорожкам, она смотрела по сторонам, а он держал ее ладонь и не мог оторвать взгляда от безупречного лица. Ее волосы переливались в лучах заходящего солнца оранжевым оттенком, лучи падали сквозь крышу сада и преломлялись, солнечными зайчиками прыгая по листьям зелени.
[indent] Вот, они вышли из сада и перед глазами кассандры открывается ровная полянка,[float=left] [/float]солнце зашло за горизонт прямо перед их глазами, и день сменился ночью. Фонарики, развешенные на ветвях высоких деревьев, освещали площадку перед небольшим озером, где позже он пригласит ее на танец. На входе к озеру стоял официант, который безмолвно кивнул Себастьяну. Вампир остановился, отпустил руку девушки и указал на столик, который располагался вокруг импровизированного электрического камина, который нельзя было отличить от настоящего огня. На каменной округлой столешнице уже ждали два бокала красного вина, а откуда- то ветром тянулся приятный запах морепродуктов.
[indent] -Присаживайся, я сейчас подойду. - Улыбнулся он девушке и еще раз кивнул в сторону столика. Когда Кэсс обернется, то увидит, как Себастьян передает их чеки для пожертвований фонду в руки официанта и следом кладет ему в карман сто долларовую купюру. Теперь у него тоже есть счет в банке, который он получил вчера, от какого - то богатого мужика, чье имя значилось на правах в портмоне. Да, теперь того мужчины больше нет, его тело прибьет через несколько дней к одному из берегов реки в Вирджинии, и останется только гадать. Как так вышло. [float=right][/float]
[indent] Он с широкой улыбкой подошел к девушке, присел напротив и взял свой бокал с вином.
[indent] -Скоро подадут ужин, как ты себя чувствуешь? - Он сделал глоток из бокала, перекинул ногу на ногу и неотрывно смотрел ей в глаза мягким, влюбленным когда-то давно взглядом. Он желал ее всеми фибрами своей души. Желал впиться в ее кожу губами, ладонями сжимать ее плечи, покрывать бесконечными поцелуями ароматную шею и всегда вдыхать запах лаванды с ее волос. Но он не торопился, ведь вечер только начался.